トルコ料理教室

世界3大料理の1つであるトルコ料理!そんなトルコの家庭料理を一緒に作りませんか?

なかなか日本では習うことのできないトルコ料理をこの機会にぜひ。トルコ人女性が家庭の味を丁寧に教えてくれます。みんなで楽しく話しながらトルコの文化に触れ、美味しいトルコ料理を作って食べましょう!

トルコ料理は、世界中の多くの国々の中で特別な場所を占めており、この豊かな料理を日本で発見できる素晴らしい機会です。大阪トルコ文化センターで、トルコ文化を紹介するためのトルコ料理講座を提供できることを誇りに思っています。この講座は、トルコ料理の独自の味わいを日本の友達に提供することを目的としています。トルコ料理の多様な料理の美味しさに焦点を当て、参加者にトルコ料理の魅力的な世界を探求する機会を提供しています。トルコ料理の温かさ、豊かな風味、おもてなしの心を体験するために、この講座に参加して、トルコの素晴らしい料理伝統を体験してみてください。

トルコ料理の受講料

参加費:3000円 材料費込み

定員:6名 (最少催行人数3名)

時間:毎週の水曜日 10.30-13.30

持ち物:エプロン、ハンカチ/バンダナ、布巾、メモを取るための紙とペン
※受講中に作った料理の余りが残ることがあります。その場合、持ち帰り用の容器を持参しても構いません。

申込方法:以下のスケジュールを確認し、何を料理するかとその時間についての情報をご覧ください。ご質問がある場合は、メールでお問い合わせいただけます。申し込みはフォームを記入して行っていただけます。お申し込みいただいた後、確認のメールが送信されます。最低3人の参加者がいない場合、講座が開催されないことがあります。参加希望の週の月曜日に、その旨のメールがお送りされます。」

コース時間メニュー
コースA:スープの日10.30-13.303種類のスープ
Şehriye Çorbası: 「セフリエ (春雨) スープ」
Mercimek Çorbası: 「レンズ豆スープ」
Yayla Çorbası: 「ヤイラ スープ」
コースB:晩ご飯のメニュー10.30-13.30晩御飯のメニュー
Karniyarik:「カルニヤリク」
Pirinc Pilavi:「トルコライス」
Coban Salatasi:「サラダ」
コースC:デザートの日10.30-13.303種類のデザート
Un Helvası:「小麦粉のヘルヴァ」
Havuçlu Islak Kurabiye:「ウェットキャロットクッキー」
Elmalı Kurabiye:「アップル クッキー」
コースD:ミートボールの日10.30-13.30ミートボールのメニュー
Eksili Sulu Kofte:「ジューシーなコフタ」
Izmir Kofte: 「イズミルのミートボール」
Pirinc Pilavi: 「トルコライス」
9 gatsu jpg
10 gatsu 2 jpg
11 gatsu jpg
12 gatsu 2 jpg

2 2
2.5
3 2