大好評トルコ料理教室♪
7月のトルコ料理教室のメニューは
トルコ料理には欠かせないMezze(メゼ)とよばれる前菜でした。
今回は
Ezme(野菜のペースト)と
Cerkez tavugu(鶏のくるみあえ)と
Hummus(ひよこ豆と練り胡麻のペースト)
の3種類に挑戦しました。
そして前菜と一緒に食べるとさらに美味しい、Ekmek(パン)も作りました。
大阪トルコ文化センターのトルコ料理教室では初めての方でも、
一緒に楽しく、家でも作れる意外と簡単なトルコ料理を学べます!
次回は9月4日(火)
おもてなしにもぴったりのティータイムセットを作ります。
●9/4(火)11:00~14:00
メニュー:ティータイムセット(ポアチャ(おかずパン)・クスル・デザート・チャイ)
参加費:2500円/会員様2000円(材料費込み)
場所:大阪トルコ文化センター (大阪市西区南堀江1-1-16 OTK四つ橋ビル3F)
定員:10名 (最少催行人数3名)
申込締切:4日前まで