6/21(木)トルコ料理教室が開催されました。
今回は旬のナスを使って『パトゥルジャンケバブ(ナスのケバブ)』
それから『ブルグルピラフ(挽き割り小麦のピラフ)』と『ジャジュック(きゅうりとヨーグルトを使ったトルコの定番料理)』も作りました。
試食タイムでは美味しい差し入れもありました♪
大阪トルコ文化センターのトルコ料理教室では初めての方でも、
一緒に楽しく、家でも作れる意外と簡単なトルコ料理を学べます!
来月の開催は7/22(日)と7/24(火)の2回です。
7月のメニューは『Meze&Balon Ekmek』(前菜とパン)
メゼと呼ばれるトルコの前菜はとにかく種類が豊富!今回は代表的なフムス(ひよこ豆のペースト)を含む3種類のメゼと、一緒に食べるのにぴったりなパンを作ります。
●7/22(日)11:00~14:00
●7/24(火)11:00~14:00
参加費:2500円/会員様2000円(材料費込み)
場所:大阪トルコ文化センター (大阪市西区南堀江1-1-16 OTK四つ橋ビル3F)
定員:10名 (最少催行人数3名)
申込締切:4日前まで